欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>新闻图片>>正文
​我县召开2018年下半年纪检监察工作推进会暨上半年贫困乡镇纪委书记工作例会
2018-07-05 17:08  

7月5日上午,龙陵县召开2018年下半年纪检监察工作推进会暨上半年贫困乡镇纪委书记工作例会。县委常委、县纪委书记、县监委主任王绍宁出席会议并讲话。县纪委县监委班子成员、机关全体干部职工,各乡镇纪委书记,各派驻(出)机构人员,县委巡察办、巡查组人员等100余人参加会议。

会上镇安镇纪委、龙新乡纪委、碧寨乡纪委、象达镇纪委、木城乡纪委、党风政风监督室、案件审理室、县纪委派驻县农业局纪检组分别进行了汇报发言。

会议对上半年纪检监察工作进行总结,对下半年工作进行安排部署,传达学习全市贫困县乡纪委书记座谈会精神,并就下步扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行安排部署。

会议提出,下半年各级纪检监察机关要将“稳中求进”这个基本工作方针自觉贯彻到纪检监察全过程和各方面,在稳的基础上,把准“进”的方向和重点,在宣传工作、执纪审查、作风建设、强化监督、自身建设上坚持稳中有进、进中求好,不断提高纪检监察工作质量和水平。

会议要求,要将扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实。要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹、懈怠的思想,想监督、善监督、敢监督,旗帜鲜明讲政治,认真做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作;要进一步强化工作措施,突出工作重点,整治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题,聚焦主责主业,强化责任落实,抓好“以案促改”;要进一步抓好一年两例会、一月一报告、直查直办、问题线索发现、通报曝光、统筹推进等六项制度的贯彻落实,改进和完善原有方式和做法,结合原有制度,形成长效机制。

会议号召,全县各级纪检监察机关要主动作为,以更高的标准、更务实的作风、更有力的举措,认真抓好党风廉政建设和扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为龙陵的跨越发展和脱贫摘帽提供坚强的纪律保障。(马斯婷)

关闭窗口