欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>新闻图片>>正文
勐糯镇集中学习《中华人民共和国监察法》
2018-07-12 16:15  

近日,勐糯镇利用7月份干部职工学习大会的契机,组织全体参会人员集中学习了《中华人民共和国监察法》。

会上,镇纪委书记原文领学了《中华人民共和国监察法》,对监察法立法的的重要意义、监察范围和管辖、监察权限、监察程序等内容进行了详细解读,让干部职工有了更深刻的认识。

会议要求,全体干部职工要把学习贯彻监察法作为当前和今后一个时期廉政建设的核心任务。一是要勤于学。要坚持经常学、长期学,养成良好的学习习惯,认真加强国家法律法规学习,做一名尊法、学法、守法、用法的人民公仆;二是要铭于心。要将法律规定转化为内心的坚定,牢固树立廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,增强遵纪守法的自觉性和主动性;三是要践于行。要将深入学习贯彻监察法与学习贯彻党的十九大精神、党章党规结合起来,在学中干,干中学,将监察法内化于心,外化于行,不断创新工作方式方法,加强部门之间的协调联动,将法规贯穿工作始终。

通过学习,让全镇党员干部进一步树立了纪律红线不能碰、法律底线不能逾越的观念,拧紧了作风建设永远在路上的“发条”,营造风清气正的政治氛围。(黄艳芬、杨杰)

关闭窗口