欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>新闻图片>>正文
平达乡开展五级联动监督平台业务培训会
2018-09-18 10:00  

为进一步畅通群众诉求,及时准确解决群众反映问题。近日,平达乡纪委组织各村(社区)监督委员会主任,开展了五级联动业务培训,大大提升了监委会主任了的业务能力。

会上,乡纪委对近期五级联动的录入情况及存在的问题进行了通报,并就存在的问题针对性的提出了整改措施。培训会上乡纪委要求:一是要真实准确记录群众诉求。各村要通过监督检查和自检自查着力发现基层违规违纪问题,制作脱贫攻坚和群众诉求问题本,真实记录群众反映问题,做到清晰记录反映人、时间、地点、联系电话、住址,特别是在反映的问题上,要使用最切合群众的语言真实表达当事人意图。二是要认真及时解决群众反映问题。对群众反映问题,要从群众的角度思考问题,区分问题的类型有侧重的进行处理。做到认真倾听、如实记录、耐心解答。能当场解决的现场解决,不能现场解决的按时解决。三是要积极回应群众关切。特别是在群众反映问题的交办上,谁交办、交办谁、如何处理、处理进度如何,监督委员会主任负有监督之责,要做到时时跟进,积极及时回应群众关切。乡纪委将不断加大监督检查了力度和密度,确保五级联动监督平台的高效使用。(李能党)

关闭窗口