欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>新闻图片>>正文
县文广局组织开展严肃财经纪律专题学习培训会
2018-11-06 16:30  

近日,中共龙陵县文体广电旅游局委组织开展严肃财经纪律专题学习培训会,会议由党委委员段晓波主持,主要参加人员为文广局属二级事业单位负责人、财务人员及相关股室负责人。学习会上重点学习了《中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》及《党政机关国内公务接待管理规定》等精神,计划财务审计股股长对财务知识进行了培训。

会议强调,严肃财经纪律是推进党风廉政建设主体责任的重中之重,必须从严从实履行“两个责任”和“一岗双责”,正视存在的问题,强化规矩意识,高度重视、抓早抓小,防微杜渐并针对“四风”问题,结合巡视、日常监督检查工作要求,认真组织开展财务管理自查自纠工作,查找存在的问题和不足,严肃财经纪律。

会议要求,一是坚持依法履职,不踩红线、不越权越界,进一步强化“四个意识”,把财务工作同党风廉政建设工作同谋划、同部署确保抓出实效;二是严肃财经纪律,不搞特殊,加强专项资金管理使用;三是严格贯彻执行中央八项规定精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》以及省、市、县委县政府关于严肃财经纪律、厉行节约的有关要求,在政府采购、公务接待、资产管理、收支管理等各环节加强管控和监督。

与会人员纷纷表示,这样的学习培训有很大的意义,在以后的工作中要多组织开展,为认真贯彻落实中央八项规定精神提供良好学习氛围。(官玉萍)

关闭窗口