欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>新闻图片>>正文
平达乡同庆新年 齐颂党恩
2019-01-05 09:38  

在2019年元旦到来之际,为庆祝党的富民政策,迎接新年的到来,平达乡河尾社区乐平寨小组傈僳村民在小组活动场自发组织开展“自强、诚信、感恩”文艺汇演活动。

活动现场,来自乐平寨小组100多名傈僳族村民、学生,表演了10余个形式多样的节目,有原汁原味的傈僳舞蹈《大家一起来玩》、傈僳族诗朗诵《我们爱您,中国》、傈僳族男生二重唱和民歌对唱等,精彩纷呈的文艺演出在一首集体合唱《明天会更好》的美好希望中圆满结束,现场观众热情高涨、笑声与掌声不断,吸引了周边村寨众多观众驻足观看,让人们享受到了最具本色的民族文化大餐。

乐平寨小组是平达乡傈僳族聚居的主要村寨之一,该小组共53户208人,其中,傈僳族44户172人。这些村民都是1998年平达乡安乐水库建设涉及水库周边移民搬迁的安乐村傈僳族移民而来,故而叫乐平寨。20年来,在国家各项惠民政策的扶持下,乐平寨小组基础设施建设不断完善,生活环境不断优化,村民生活水平不断提高。为了增强群众“自强、诚信、感恩”的意识,表达乐平寨傈僳群众爱党、爱国、爱家乡的真挚情怀,村民自发组织了此次活动。

整个演出充分展示了乐平寨傈僳群众在党的关怀和温暖下,日子蒸蒸日上、欣欣向荣的美好景象。(陈够兰 王佳凤)

关闭窗口