欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>新闻图片>>正文
镇安镇打造纪检铁军维护良好政治生态
2019-01-05 09:39  

为推动全镇纪检工作高质量发展,提高履职能力和水平,更好发挥监督检查作用,近日,镇安镇纪委分别对镇纪委纪委委员和19个村(社区)村务监督委员会主任开展交心谈心,聚焦思想、问题、差距、不足,补短板,着力打造一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的纪检铁军。

会议要求镇纪委委员要从五方面抓好工作落实:一是严肃政治纪律,确保政令畅通。自觉维护团结一心谋发展的良好局面,严禁弄虚作假、欺上瞒下,严禁阳奉阴违、自行其是,做到有令则行,有禁必止,对各项工作安排部署,做到反应快速,行动坚决;二是严肃学习纪律,确保能力提高。克服学习流于形式、克服工作任务繁重的实际问题,自觉努力学习,不断扩展知识面,完善知识结构,主动承担更大、更重、更多的责任;三是严肃工作纪律,确保责任落实。牢固树立爱岗敬业意识,始终保持昂扬向上的精神状态,讲实话、办实事、求实效,不断摸索解决矛盾的办法,提高破解疑难的能力,做到急事急办,特事特办,当日事当日办。四是严肃作风纪律,确保作风转变。解决工作纪律松懈、服务意识不强、工作态度不好、办事效率不高、工作不落实等突出问题,反复查找,反思自身,有针对性地制定整改措施,坚持一线工作法,切实转变工作作风。五是严肃廉政纪律,确保廉洁从政。严格遵守党的各项纪律和廉政要求,严于律己,正人正己,大胆履职,敢于亮剑,争做思想纯洁的纪检监察干部、争做履职尽责的纪检监察干部、争做严守纪律的纪检监察干部。

镇纪委书记对村务监督委员会主任提出四点要求:一是强化学习,转变观念。强学习,提能力,促基础、转角色,把好关,用好权。以高度的责任意识,自觉承担起监督执纪角色。二是提升素质,大胆履职。恪尽职守,不讲情面,不徇私情,坚守自我责任担当,真正做到手握戒尺,行有所止,知任图进、知责思为、知德守正。三是严于修身,严于律己。时刻提醒自己廉洁从政,时刻保持清醒的认识,自觉增强拒腐防变的意识和能力,严守党纪红线,筑牢廉洁防线,夯实道德底线,决不碰触“高压”线,始终保持清醒头脑,恪守廉政准则。四是凝心聚力,为民务实。强化服务意识,切实把有效的服务能力转化为强大的凝聚力、发展力和创新力,真正做到权为民所用,利为民所谋。

通过此次谈心谈话,进一步加强镇纪检干部队伍政治思想、纪律作风、工作作风建设,促使每一名纪检干部积极投身到镇党风廉政建设工作中来,维护良好政治生态。(孙兴讲、许亚玲)

关闭窗口