欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>新闻图片>>正文
镇安镇​为村监委开出每月工作清单 力促“四项制度”落地生根
2019-01-11 16:13  

“1.认真传达学习《中共龙陵县纪委 龙陵县监察委员会关于印发基层党风廉政建设“四项制度”实施方案的通知》;2.组织学习《中共龙陵县纪律检查委员会 龙陵县监察委员会关于2019年元旦、春节期间加强纪律作风建设的通知》、《中共镇安镇纪委关于2019年元旦春节期间加强纪律作风建设专项督查工作方案》,并对元旦、春节期间加强纪律作风建设进行部署……”这是镇安镇为村监委开出的1月工作清单。

县纪委监委印发基层党风廉政建设“四项制度”实施方案后,镇安镇及时组织召开“四项制度”启动会,对《村务监督委员会“一清单两报告两评议”制度》《乡纪委季查工作制度》《民生资金倒查制度》《村组财务规范化管理制度》四项制度进行原文学习,并对加强基层党风廉政建设进行部署,要求各村(社区)对“四项制度”原文进行再学习、在研究,确保吃透政策,抓好落实。

镇纪委以基层抓党风廉政建设和村委会工作实际为契合点,分警示教育、廉政建设、线索排查、常规业务、其他5个版块为村监委开出1月工作清单,让监督内容更丰富、更接地气、更有操作性,进一步解决村务监督委员会存在“不会监督”“不善监督”“不敢监督”的现行问题,积极引导各村(社区)村务监督委员会摆正思想、摆正位置,大胆监督,大胆履职,敢于发声,敢于直面问题矛盾,将监督效能进行到底,切实打造一批能监督、善监督、敢监督的监督铁军。

近日,镇安镇将对各村(社区)执行“四项制度”情况进行检查与指导,对每月“一清单”落实情况进行查看,认真听取村(社区)意见,对镇纪委开出“一清单”版块、内容进行调整,让清单内容更完善、更有可行性,力促“四项制度”落地生根,基层党风廉政建设实效更加显现。(孙兴讲、许亚玲)

关闭窗口