欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>新闻图片>>正文
县扶贫办切实履行好管党治党责任
2019-02-02 17:16  

为扎实推进“基层党建创新提质年”的各项工作,推动全面从严治党向纵深发展,1月31日,龙陵县扶贫办召开2019年党建工作会议,切实履行好管党治党责任,全体党员干部参加了会议。

会上,党组书记、支部书记毕红安同志回顾总结了2018年党建工作,安排部署2019年党建工作。要求全体党员干部:

一是严格执行党建工作责任制,切实履行好管党治党责任。认真落实第一责任人责任、班子成员“一岗双责”责任,使党建工作与业务工作一起研究,一起部署,一起落实,一起检查,坚决克服“两张皮”;转变观念,变党建工作“要我抓”为“我要抓”,主动给党务干部交任务、指方向、压担子;树立标杆意识、表率意识,带头检查自己的思想和行为,带头落实党内政治生活的各项要求,带头接受党内监督,为全体党员干部作表率、当示范。

二是加强学习,提高政治站位。以“三会一课”为平台, 高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,树牢“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化责任担当,狠抓工作落实,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

三是加强支部规范化建设,进一步提升党建科学化水平。 坚持和落实“三会一课”制度,严格党内生活;认真开展“互联网+党建”工作,推广运用“云岭先锋”客户端、微信公众号、微博,探索建立网上党支部,在线开展党组织活动。

四是加强作风建设,坚决落实中央八项规定,纠正“四风”。加大机关党建“灯下黑”问题整治力度,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神;坚持问题导向,对标脱贫攻坚工作形式主义、官僚主义存在的问题,开展全方位、不留死角的监督检查,狠刹脱贫攻坚领域不正之风和违纪违规行为,坚决杜绝“假脱贫、被脱贫、数字脱贫”,营造风清气正的脱贫攻坚环境。(花家茂)

关闭窗口