欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>党风政风>>正文
我县办结脱贫攻坚领域群众诉求1313件
2018-06-13 17:00  

龙陵县充分发挥五级联动“两个平台”的“末梢监督”作用,为全县脱贫攻坚工作提供纪律保障,2018年以来,全县脱贫攻坚五级联动监督平台共受理群众诉求1313件,办结1313件,其中精准识别、易地搬迁、危房改造等扶贫领域典型诉求880件,群众满意率100%。

健全工作机制。运用发挥好“五级联动”平台桥梁和纽带作用,认真贯彻落实赵乐际同志在云南调研期间的讲话精神,运用好省纪委对“两个平台”的规范使用手册,充分发挥好平台有效解决诉求、及时化解矛盾、维护群众利益的作用。建立健全巡查台账,发现问题,及时督促乡镇和村(社区)进行整改。

层层压实责任。建立健全追责、问责、通报的长效机制,严格执行“通报制度”和“红色预警制度”,点名道姓列出存在的典型问题,明确整改要求。制发《通报》,对未完成办理录入任务的乡镇和村(社区)进行红色预警。对连续两个季度未完成录入任务的乡(镇)、村(社区),按干管权限进行追责问责。

规范受理录入。根据中央省市有关精神和本县印发的《关于做好脱贫攻坚五级联动监督平台模块相关工作的通知》《中共龙陵县纪委办公室关于推进扶贫领域监督执纪问责五级联动工作的通知》规定使用好平台,对诉求咨询类问题,村(社区)群众诉求受理中心、乡(镇)纪委和县纪委信访室谁首接谁登录办理,避免重复录入。

强化监督审核。乡(镇)纪委负责对所辖范围内受理问题录入、处理、整改情况进行全面监督,每日登录一次平台对村(社区)录入情况进行审核。县纪委党风政风监督室、信访室每日按照上午、下午时间段登录两次,及时对乡(镇)录入的信息予以审核,发现录入中存在的问题,及时通知改正;对发现的问题线索,及时梳理向分管领导报告,按规定程序办理。(李转凤)

关闭窗口