欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>党风政风>>正文
我县推行“政治生日”制度唤醒党员干部入党初心
2018-06-13 17:01  

“2006年6月6日,你光荣加入中国共产党,今天是你入党12周年纪念日,我们谨向你表示诚挚的祝福……”从县纪委党员活动室回到办公室,饶秀明一路上反复端详手里的“政治生日卡”,难掩内心的激动,作为龙陵县纪委、监委党总支的一名已有12年党龄的党员,这是她第一次以党员身份,收到“政治生日”礼物。

据了解,为进一步强化党员的身份意识和责任意识,龙陵县在县直机关推行党员“政治生日”制度,旨在通过给党员过政治生日,加强党员党性教育,强化党员的宗旨意识,进一步激发党员的政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心、继续前进。

该县把开展共产党员“政治生日”活动作为加强政治建设的一项基础性工作, 与“两学一做”学习教育,“不忘初心、牢记使命”主题教育,“三会一课”等组织生活结合起来,促进党员党性修养和政治素质均有提高,机关党建工作与业务工作共同推进。

为确保共产党员“政治生日”制度执行取得实效,该县精心组织,积极探索、丰富创新共产党员“政治生日”制度的内容和形式,努力形成长效机制,严禁铺张浪费,坚决防止和杜绝形式化、表面化、娱乐化、庸俗化。制作生日贺卡,寄予生日问候,重温入党誓词,提醒党员使命,确保“政治生日”制度执行严肃认真,取得实效。

“我们将开展党员‘政治生日’活动作为增强党员干部党性锻炼的‘加油站’、加强党员管理的‘试金石’、推进创先争优的‘原动力’,进一步增强党组织的战斗力、凝聚力和创新力。”县直机关工委书记如是说。(皇学丹)

关闭窗口