欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>党风政风>>正文
我县强化扶贫领域监督执纪 为脱贫攻坚保驾护航
2018-06-14 16:28  

龙陵县纪委监委把整治扶贫领域腐败问题作为当前和今后的一个重要政治任务,各级纪检监察干部牢固树立“四个意识”,进一步加强扶贫领域监督执纪工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

梳理排查问题线索,加大案例宣传。县纪委对各个乡镇、县直部门收到的涉及扶贫领域腐败问题线索进行认真汇总和梳理,对未办结的进一步深挖线索,使扶贫领域的“蚊蝇”显出原型,对已办结的加大通报曝光力度,敲响基层党员干部廉政警钟。

加强巡察工作,突显震慑作用。以巡视巡察为重要抓手,多方面探查基层工作存在问题,坚决查处公款旅游、虚列开支公款购买高档酒水和礼品、公车私用等违规行为,充分发挥巡察组 “显微镜”和“探照灯”的作用,深入群众,着力在乡村一级发现问题、揪住问题、盯紧整改,形成监督实效,从源头防止扶贫领域腐败发生。

强化监督监察,组成检查小组,定期或不定期进行实地走访,抓住薄弱环节加大检查力度,重点督查乡镇、村(社区)是否存在挪用、移项、侵占扶贫款物等违规违纪行为,是否对扶贫领域问题线索压案不报的情况,扩大威慑力,进一步畅通群众举报电话,悬挂举报信箱,开通“雨城清风”微信公众号手机一键举报,设立信访接待室,充分发挥群众监督力量。(朱爱林)

关闭窗口