欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>党风政风>>正文
我县开展军令状“回头看”促脱贫攻坚
2018-06-14 16:29  

为进一步压实脱贫攻坚工作责任,龙陵县查缺补漏,完善措施,扎实开展军令状“回头看”工作。

提高思想认识,贯彻落实誓师大会精神。督促全县挂包干部完善军令状和开展“三同”行动, 确保各项挂包任务不折不扣完成。了解贫困户家庭情况,核对“挂包帮”责任人信息、致贫原因、帮扶成效、脱贫年限、帮扶措施等内容,确保帮扶工作具有针对性、连续性和一致性,密切联系群众,加深群众感情,提高群众满意度。

强化统筹推进,扎实开展进村入户行动。扎实开展脱贫措施户户清行动,摸清贫困户生产、生活资料,弄清、弄准致贫原因,算清贫困户脱贫投资账。明确各类资源配置要素,做到责任具体、分工专业、奖惩精准。各单位三分之一以上的力量要进村入户从事脱贫攻坚工作,加大脱贫攻坚政策和“挂包帮”工作的宣传力度,做好群众的宣传教育引导工作,确保如期实现脱贫摘帽。

开展专项检查,严肃脱贫攻坚纪律作风。龙陵县纪委、监委对脱贫攻坚“挂包帮”军令状的签订和同吃同住同劳动工作进行专项纪律检查,对履职不到位、出工不出力、群众不满意、违反工作纪律的单位和派驻队员进行通报和处理。对玩忽职守,弄虚作假,群众反映强烈的进行责任追究。为龙陵2018年实现脱贫摘帽提供坚强纪律保障。(皇学丹)

关闭窗口