欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>党风政风>>正文
驻人大纪检组建立干部信息库畅通监督新渠道
2018-07-12 16:32  

为了更好的聚焦主责主业,强化监督执纪,充分运用数据平台,建立全面覆盖、权威高效的监督体系,县纪委派驻人大纪检组为监督单位建立了干部信息库,对监督单位干部职工从严、从实、从细进行监管。

认真梳理干部基本情况,精准掌握干部信息。通过对6家监督单位干部职工进行分门别类的摸底、登记、梳理、核实,涉及干部职工164人。其中,处级干部8人,科级干部59人,科员44人,事业编制人员41人,工勤编制12人。信息库内容既包括干部的年龄、任职、学历、是否是党员、联系方式等基本信息,也包括其收到奖励、受处分被问责情况等。

规范干部信息数据内容,进行实时更新。积极与纪委监委、组织部门对接,对信息库数据进行完善,实行动态管理。对工作岗位变动、有信访反映、受到警示约谈、党政纪处分等情况相关资料收集入档,及时了解并更新完善,确保信息的真实性、时效性、完整性,彰显了纪检监察的纪律特色。

有效运用信息数据,增强监督执纪实效。强化对信息库的实际运用,以信息库为平台,有针对性的把握运用监督执纪“四种形态”,尤其是第一种形态进行提醒监督;如实提供相关信息,为监督单位干部评先评优、提拔任用时廉政鉴定提供重要依据。(张姗)

关闭窗口