欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>党风政风>>正文
​驻人大纪检组把握《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》精髓增强监督执纪本领
2018-07-12 16:37  

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,龙陵县纪委监委派驻人大纪检组认真组织开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,要求做到以下四点:

提高政治站位,勤于学习和思考。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,要深刻认识到学习习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期任务,必须持久发力,久久为功,决不能有松口气、歇歇脚的想法,孔子有云:“学而不思则罔,思而不学则殆”。这句话告诫我们,只学习而不思考就会迷茫而无所得,只思考不学习,就会产生更多疑惑而更加危险,只有把思考和学习结合起来,才能学到有用的真知识。

坚持学原文、读原著、悟原理。本书以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题、开篇介绍思想概要、尾篇强调用思想武装全党、首尾呼应。要准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学好习近平新时代中国特色社会主义思想,做到融会贯通,避免表面化和碎片化。

加强宣传和正面引导。全力做好宣传教育引导工作,督促各监督单位认真组织学习,切实让各单位重视起来,形成强大声势,强化广大党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、思想认同、情感认同,将其置于业务工作中去定位、谋划和推动。

将学习贯彻到监督执纪之中。以理论知识为根基、为指导,坚定党领导一切的信念,认真贯彻落实全面从严治党向纵深发展的部署要求,以“四种形态”监督执纪新成效促进队伍风清气正。要坚持监督执纪无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,力度不减、节奏不变、抓早抓小、严厉打击、绝不姑息。(张姗)

关闭窗口