欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>党风政风>>正文
我县“三管齐下”提高扶贫问责政治站位
2018-07-12 16:39  

今年以来,龙陵县持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实解决好发生在群众身边的不正之风和腐败问题,不断提升人民群众对反腐败工作成效的满意度。

强化学习提认识。全县各级纪检监察机关采取多种方式深入学习习近平总书记脱贫攻坚系列重要讲话精神,学习脱贫攻坚政策和上级纪委关于加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理的相关精神,通过真学、学深、悟透,努力提高政治站位,找准职责定位,切实增强思想和行动自觉。

迅速部署早落实。研究制定贯彻落实全省贫困县纪委书记座谈会的具体措施,建立并实施六项工作制度,印发《持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的通知》,对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行再安排再部署。

层层传导压责任。县委带头履行主体责任,县委主要领导认真履行“第一责任人”责任。县纪委认真履行监督责任,实行县纪委常委联系乡镇纪委和分片包案制度,定期不定期督促乡镇纪委、村务监督委员会落实好监督责任。全县上下形成了县委主导、纪委主抓,一级抓一级、一级带动一级的工作格局。强化压力传导,把扶贫领域监督执纪问责覆盖到“最后一公里”。(孙济泽)

关闭窗口