欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>党风政风>>正文
驻县人民法院纪检组开展扶贫领域监督检查工作
2018-11-01 16:12  

为进一步加强扶贫领域监督执纪问责,近日,龙陵县纪委派驻县人民法院纪检组深入镇安邦买村、竹箐村对县人民法院驻村工作队员工作开展监督检查。

此次监督检查采取事先不告知和暗访的形式,到工作队员所驻村开展扶贫领域工作进行监督检查,听取他们对所扶贫村的基本情况介绍,查阅了帮扶工作台账,重点检查了解工作队员考勤情况、脱贫攻坚政策宣传、扶贫项目操作程序、干警结亲帮扶情况、驻村干警思想工作作风等,并与村干部进行了沟通交流,深入了解法院驻村干警的扶贫工作情况。

纪检组负责人对龙陵法院驻村工作队员强调三点意见,一是要深入学习《龙陵县脱贫攻坚工作责任追究实施方案》,进一步严明各项纪律;二是要树立为民务实、实事求是的工作作风,结合本地实际,贯彻落实脱贫攻坚的决策部署,真正把扶贫政策和惠民政策落实到位;三是要不搞虚假脱贫,杜绝扶贫领域腐败和作风问题,确保扶贫工作实实在在、没有水分,做到脱真贫、真脱贫。

此次监督检查是2018年以来驻院纪检组深入乡村一线开展的第六次监督检查。旨在严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题,为实现我县贫困群众同步进入全面小康社会提供坚强纪律保障。(杨永富)

关闭窗口