欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>党风政风>>正文
我县强化监督意识促进纪检干部履职尽责
2018-11-02 09:13  

监察体制改革以来,龙陵县纪委监委认真履行监督这一基本职责,强化监督意识,着力补齐监督工作中纪检干部履职尽责的短板,提升纪检干部监督执纪工作能力。

坚守职责定位抓好贯彻落实。通过多种方式,加强对《党章》《监察法》等的学习培训,深刻理解、准确把握纪检监察机关是党内监督和国家监察专责机关,监督是基本职责这个定位,切实解决有的纪检监察干部对政治机关的定位把握不准,对监督这个首要职责认识不清的问题。

树立正确政绩观脚踏实地推进各项工作。准确把握运用监督执纪“四种形态”,教育纪检监察干部树立正确的执纪观,摒弃“违纪只是小节、违法才去处理”,追求所谓的轰动效应、大案效果的习惯,进一步树牢监督是为了惩前毖后、治病救人,抓早抓小、防微杜渐的理念,把监督作为对干部的最大关心和爱护抓紧抓实抓出成效。

明确定位实现更高质量发展。认真贯彻落实冯志礼书记在全省上半年纪检监察工作汇报会议上提出的“推动纪检监察工作高质量发展和补齐监督第一短板”要求,审视自己的思想和作风,正视自己的问题和差距,补齐监督的第一短板,解决好监督工作中存在的问题,推动监督工作取得实实在在的成效。(龙纪宣)

关闭窗口