欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>党风政风>>正文
驻政府办纪检组上好节日纪律作风“紧箍咒”
2019-01-05 16:41  

元旦、春节期间,为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,县纪委派驻县政府办纪检组紧盯节日监督检查,再紧纪律作风“紧箍咒”。

上好重点人员紧箍。对五个综合监督单位负责财务、公务接待、公车、食堂等共8名责任人进行了约谈,督促其提高政治站位,严格落实各级纪律要求,遵守廉洁纪律规定,筑牢拒腐防变的思想防线,认真履行监管职责,把好第一道关口,守好“底线”,不触“红线”。

上好从严治党紧箍。了解综合监督单位节前开展廉政教育和纪律作风建设安排部署情况以及传达学习各级纪委监委关于加强纪律作风建设的有关文件情况,督促综合监督单位认真履行全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育管理监督,将全面从严治党的要求落实到每名党员干部身上。

上好监督检查紧箍。节日期间,驻政府办纪检组采取不打招呼、随机抽查的方式,围绕执行中央和省市县委作风建设14项规定及领导干部形式主义、官僚主义问题集中整治和利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治、“六个严禁”及作风建设专项整治等重点工作,通过实地走访、查阅资料等,对综合监督单位近期会议记录、财务档案等资料进行了深挖细查,释放出违纪必究、执纪必严的强烈信号,确保节日期间事故隐患和违纪苗条及时消灭在萌芽状态,以铁的纪律保证“双节”风清气正。(于尹泽)

关闭窗口