欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>党风政风>>正文
我县《一抓到底正风纪》新闻专题片引热议
2019-01-12 10:34  

1月9日晚,央视播出的新闻专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,专题片对秦岭北麓违建别墅问题及整治工作作了全面深入的专题报道,特别是从政治纪律、政治规矩方面进行了深度剖析,龙陵县广大纪检监察干部通过网络、手机等方式观看,并引发强烈反响。

“秦岭北麓西安境内违建别墅问题既是教训,也是镜鉴,我们党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要批示指示精神,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。”一位临近退休的纪检老干部说。

“专题片精准剖析了秦岭北麓西安境内违规建别墅反映在政治纪律和政治规矩、思想认识和发展理念以及工作作风等方面存在的问题和原因,教训非常深刻,警示意义重大。我们纪检监察机关要进一步加强对党员干部的监督管理和执纪问责,要紧紧围绕严明政治纪律开展监督检查,围绕整治形式主义和官僚主义加强对‘庸懒散慢虚’方面问题的整治。”县纪委一名纪检监察室主任表示。

一名乡镇纪委书记感慨地说:“本应是南北方气候分界线和重要的生态安全屏障,却因为违建导致大量耕地、林地被圈占,生态环境遭到严重破坏,总书记多次批示,但开发乱象依旧屡禁不止,并形成‘破窗效应’,直至失管失控。这场雷厉风行的专项整治行动,从表面上看,是一场拆违行动,深层次分析,也是一场政治整风行动,用实际行动告诉全体党员干部政治纪律就是党最根本、最重要的纪律,遵守党的政治纪律才是遵守党的全部纪律的基础。”

“政商勾结、金钱开路、违规审批、公权私用、贪污受贿……秦岭北麓西安境内违建别墅典型案例暴露出的种种问题无不给我们警示,龙陵作为宜居宜业绿色生态县,森林覆盖率高达70.08%,我们更要做“绿水青山才是金山银山”的践行者,在举一反三、建立长效机制上狠下功夫,加快完善生态环境保护长效机制,护美绿水青山、做大金山银山,用铁的纪律为龙陵经济社会发展保驾护航。”龙陵县纪委县监委宣传干部谈道。

“我们纪检干部要增强政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上分析问题、解决问题,切实加强对政治纪律和政治规矩执行情况和县委、政府重大决策落实情况的监督检查,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行,有禁不止的行为,确保贯彻落实党的路线方针政策和中央决策部署不打折扣、不偏离方向、不走过场。”这是龙陵县纪检监察干部共同的心声。(邱蕾、马斯婷)

关闭窗口