欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>党风政风>>正文
我县不断规范12388举报网站建设管理
2019-02-03 08:33  

龙陵县纪委监委严格按照上级纪委相关要求,不断规范12388举报网站建设管理,进一步畅通纪检监察网络举报渠道,方便群众快捷举报,提高受理、办理、处置的时效性和精准性。2018年,该县纪检监察机关本级自收信访举报80件,其中,网络举报38件,占总量的47.5%。

设置标准入口。该县在县纪委监委门户网站和“雨城清风”微信公众号明显位置设置12388举报网站入口,举报网站的标识、入口设置、举报须知、举报要素、问题类别等基本内容与上级保持一致。县纪委监委信访室每个工作日登录信访子系统,归口受理纪检监察网络举报。

统一站点域名。该县严格按照上级相关要求及时关闭了县纪委举报网站和各乡(镇)纪委举报邮箱,对除12388举报网站外的网络举报关停情况进行了再检查,确保全部清理并关停,将网络举报规范为12388网络检举举报平台,并按全省统一要求建设域名。不定期对其链接情况进行检查,确保链接的有效性。

加强宣传引导。及时对县纪委监委门户网站和“雨城清风”微信公众号的“举报须知”进行更新,广泛宣传纪检监察机关信访举报受理范围、工作程序、举报人权利和义务等。把《宪法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,更新为最新版,引导党员群众依法有序逐级举报。(李转凤)

关闭窗口