欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>党风政风>>正文
我县挺纪亮剑惩“蝇贪” 增强群众获得感
2019-02-03 10:22  

2018年以来,龙陵县继续深入开展基层侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作,切实整治“蝇贪”“蚁贪”,疾风厉势惩治基层“微腐败”,切实增强群众在党风廉政建设和反腐败斗争中的获得感。

严肃查处,惩治群众身边的“四风”问题。紧盯群众身边的“四风”和腐败问题,严肃查处基层干部吃拿卡要、贪污侵占、虚报冒领、优亲厚友等问题,严肃查处民生领域损害群众利益的突出问题。对于基层侵害群众利益的“小官巨贪”和啃食群众获得感问题,坚持挺纪在前,一经发现,一律从严从快查处,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果。2018年,共立案查处群众身边的腐败问题14件30人。

主动出击,惩治扶贫领域腐败和作风问题。对群众反映的扶贫领域涉嫌违纪问题优先受理,优先办理,坚决斩断伸向扶贫项目、扶贫资金的“黑手”。健全“信、访、网、电、微”五位一体信访举报渠道,2018年,共受理脱贫攻坚领域群众诉求3147件,已办结3147件。出台扶贫领域实名举报奖励制度,兑现奖励4件。对脱贫攻坚工作落实不到位的107人进行谈话提醒,处置扶贫领域问题线索44件,立案8件18人,问责21件49人。

重拳扫黑,惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。加大宣传力度,拓宽信访举报渠道,对问题线索进行大起底,聚焦涉黑涉恶问题易发多发、群众反映强烈的重点地区、重点行业和重点领域,严查基层党员干部涉黑涉恶腐败问题,大力惩治党员干部和公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题以及工作推动不力等问题。2018年,共召开11次分析研判会议,分析研判纪律处分案件71件101人,对2起涉恶案件进行专题分析研判。(龙纪宣)

关闭窗口