欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>队伍建设>>正文
我县把好“三关”严防干部选拨任用“好人主义”
2018-06-13 17:02  

为认真贯彻落实市委关于对省委第二巡视组反馈意见的整改任务和要求,龙陵在干部选拔任用中前移审核关口、强化任前把关,严防干部选拨任用“好人主义”。

严肃干部选拔研判关。把党建工作、生态文明建设、学法用法等工作纳入干部研判内容。通过考核考察、谈心谈话、述职述责等抓好基础研判;通过工作督查、专项检查、干部监督等抓好经常研判;通过到重点项目一线、脱贫攻坚一线、招商引资一线等抓好重点研判。

严格干部选拔程序关。坚持以《干部任用条例》为基本遵循,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则研究干部任免,制定《科级干部选拔任用工作流程及纪实办法》,动议、民主推荐、考察、讨论决定、任前公示等基本流程严实规范,坚持和完善任职试用、任前谈话等制度,推行转任重要岗位考察公示制度、上报考察人选党组织书记和纪委书记“双签字”制度。

严明干部选拔纪律关。认真落实“不唯票”的要求,取消对考察人选会议推荐和个别谈话推荐的得票要求,将得票与平时考核、一贯表现等情况综合分析确定考察人选。在任职考察中增加书面征求意见和民主测评、与直系亲属谈话等环节。严格落实“两个不得”“三个不上会”“凡提四必”“五个不准”等要求,实行有无吸毒行为“凡提必验”、党风廉政知识“凡提必考”,畅通来信来访、“12380”等举报渠道,落实干部选拔任用全程纪实,坚决杜绝干部选拔任用中的“好人主义”。(王世龙)

关闭窗口