欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>队伍建设>>正文
我县加强党员干部“八小时以外”监督管理
2018-06-13 17:02  

龙陵县为强化干部队伍作风建设,全面加强对党员领导干部“八小时以外”的社交圈、生活圈的监督。

加强对“关键少数”的监督。重要部门及重要岗位的领导干部,都掌握有一定的实权,在对外履职及内部管理中,极易被别有用心者在“八小时以外”腐蚀诱惑,县纪委、监委就重点关注这些“关键少数”,平时经常进行谈话提醒,做到防微杜渐。

加强对重要节点的监督。重大节假日,是送礼和宴请的高发时期,党员干部有时难以抵制诱惑,极易违反廉洁自律规定,收受他人礼物和公款宴请,这些行为多发生在“八小时以外”,因此对重大节假日时期加强事前监督显得尤为重要。县纪委、监委继续加大在节假日时间点的监督提醒,做到防患未然。

加强对重要区域的监督。一些党员干部“八小时以外”生活圈、社交圈面多范围广,有时出入高档场所,不排除接受相关单位和人员吃请和高消费娱乐的可能性。县纪委、监委加大对这些场所的监督,关注党员干部行为背后的原因分析,极早进行干预,将违纪违法思想扼杀在萌芽状态,做到及早防备。

发动群众参与监督。群众的眼睛是雪亮的,群众的监督力量是强大的,对于党员干部出现苗头性和倾向性行为时,群众能够最早察觉到。县纪委、监委充分利用各级信访举报平台,对外设置监督举报箱,公布举报电话,鼓励群众自觉、主动参与监督,创设良好的监督环境。(皇学丹)

关闭窗口