欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>队伍建设>>正文
我县织密“八小时以外”无缝监督网
2018-11-14 09:57  

今年以来,龙陵县纪委监委紧盯党员干部“八小时外”的“四风”问题,全面加强党员领导干部“八小时以外”社交圈、生活圈、休闲圈的监督,架起全天候的“八小时外”监管网。

强化制度建设。针对“八小时外”“四风”问题更加隐蔽、难以发现的问题,龙陵县纪委监委健全完善教育警示、谈心交流、提醒诫勉等制度,制定印发《关于2018年“五一”端午节期间加强纪律作风建设的通知》《龙陵县党员干部参与赌酒赌博问题专项整治工作方案》等,重申“九个严禁”纪律要求,组织学习《中国共产党纪律处分条例》和典型案例,切实从制度上严防“四风”问题的发生。

强化日常预防。针对“四风”多发、易发的特点,县纪委监委加大重要时间节点的监督提醒,以微信、短信等形式,提前打招呼、敲警钟,教育引导全县党员领导干部牢固树立法纪意识和廉洁从政观念,营造 “八小时外”廉洁从政氛围。

强化监督检查。县纪委监委成立检查组,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,对全县机关单位、酒店等场所开展多层次多批次的监督检查。重点检查有无违反中央八项规定精神,违规公款吃喝、违规操办酒席、公车私用(私车公养)以及违规收送礼品、礼金、购物卡等问题。同时,充分利用各级信访举报平台,设置监督举报箱,公布举报电话等方式,鼓励群众自觉、主动参与监督。

强化执纪问责。县纪委监委严密排查“八小时外”的问题线索,对顶风违纪的一律快查快处。实行“一案双查”,对问题单位的党委(党组)不抓不管、纪工委(纪检组)监督不力、落实各级政策规定流于形式、甚至有案不查、瞒案不报的既追究主体责任,还要追究监督责任和领导责任。(徐金鑫)

关闭窗口