欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>队伍建设>>正文
我县加强自身建设 锤炼铁一般的队伍
2018-11-27 09:42  

今年以来,龙陵县纪委监委把“打铁还需自身硬”作为履职尽责的首要任务,用更严的标准、更严的要求、更严的措施抓好自身建设,聚焦主责主业,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

强化学习培训。年初,龙陵县纪委监委完善纪检监察干部培训方案,采取集中培训、以案代训、轮岗锻炼等措施,全力推进纪检监察干部培训全覆盖。采取“一日一览、一周一学、一月一练、一季一考、一年一评”方式,聚焦纪检工作前沿,瞄准干部知识盲点,认真学习最新文件精神和法律法规等,切实提高学思践悟能力。并通过视频专题学、领导领学、撰写心得体会、小组讨论等方式,让学习入心入脑。充分利用每周五纪检监察干部集中学习日,开设“纪检监察干部讲堂”,委机关各部室围绕工作经验、做法和业务知识轮流进行交流学习。

扎紧制度笼子。按照“打铁必须自身硬”的要求,加大自我约束力度,建立健全《请销假制度》《工作交办制度》《公务用车管理制度》《内部督查制度》等制度,为纪检监察干部划定“纪律圈”、安好“防护栏”。推行交办督办制度,开展争当先进部(室)、先进个人活动,有效解决工作动力不足、效率不高等问题,努力营造比学赶超、争先进位的浓厚氛围。

严防“灯下黑”。龙陵县纪委监委切实把自己摆进去,把“信任不能代替监督”“严管就是厚爱”的理念贯彻到自身建设的全过程,坚决杜绝以案谋私、跑风漏气等违纪违规行为。制定出台《县纪委常委班子贯彻落实中央八项规定精神实施办法》《县纪检监察干部队伍日常监督管理规定》等制度,不断完善用制度管事管人的监督管理体系。坚持刀刃向内,健全完善内控机制,把监督执纪的权力关进制度笼子,着力解决纪检监察机关“灯下黑”问题,对纪检监察干部的违纪线索做到“零暂存”,对违纪行为坚持“零容忍”。(徐金鑫)

关闭窗口