欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>队伍建设>>正文
我县《激浊扬清在云南》掀起党员干部追剧热潮
2019-01-23 15:16  

“之前播放的时候有两集因为开会没有看完,其它的观看方式我也不太会用,现在在龙陵台播放真是太好了,我要重新再看一遍。”龙陵县一名村监委会主任一边打开电视,一边说道。

为进一步扩大五集电视系列专题片《激浊扬清在云南》的教育警示效果,近日,龙陵县下发通知,要求全县各级干部职工,特别是党员领导干部,通过云南省纪委省监委网站、“清风云南”公众号、云视新闻七彩云、云南网、云视网、保山市纪委市监委网站、龙陵县纪委县监委网站等进行观看。同时,在龙陵电视台晚间黄金时间重播该专题片。

“专题片已经在云南卫视进行过播放,当时反响热烈,同时也有部分干部职工反映,因工作等关系只看到了部分剧集,于是我们决定在县级电视台进行重播,让大部分干部群众都可以直接通过电视进行观看。”县纪委监委相关负责人介绍。

县交通局一名负责人在观看后表态:“清正在德,廉洁在志。专题片深刻剖析了那些贪官污吏如何因一念之差,一步错、步步错,最终将自己送上了身陷囹圄的不归路的深层原因,用鲜活的事例给全体党员干部上了一堂生动的廉政教育课。我们将从这些反面典型案例中汲取深刻教训,在履职尽责的同时,努力成为廉洁从政的表率。”

“不勤,无以成就事业;不廉,难以凝聚人心。看完专题片,我深受教育,也倍感鼓舞,这不仅是一种警示,更展现了全省各级纪检监察机关坚韧执着,亮剑反腐的勇气和决心。作为一名纪检监察干部,我将敢于斗争、善于斗争,扎实推进全面从严治党向基层延伸。”一名乡镇纪委书记在观后感中写道。

据悉,观看结束后该县各级党组织结合观看情况,认真组织党员、干部、职工进行了学习讨论,以案为鉴,吸取教训。同时,各级领导干部认真撰写了观后感,谈体会、谈认识、谈收获。截止目前,已有40余家单位组织观看了该专题片,700余人进行了讨论交流。(马斯婷)

关闭窗口