欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>队伍建设>>正文
我县新提拔的38名乡科级领导干部接受任前“考廉”
2019-03-20 16:29  

近日,龙陵县组织对新提拔的38名乡科级领导干部集中进行任前廉政知识考试,严把干部“廉政关”。

为确保廉政知识考试不走过场,我县对考试程序进行了严格规定,县纪委、县委组织部派专人对考试进行全程监督。本次考试采取闭卷的方式,考试试题从县纪委的廉政知识题库中抽取。内容涵盖党章、党内党纪法规、十九大精神,十九届二中、三中,中纪委三次全会精神,满分为100分,考试成绩80分以上为合格,考试不合格者将暂缓任用。

近年来,龙陵县认真落实乡科级干部任前廉政考试制度,按照“凡提必考”的要求,对新提拔乡科级领导干部,在公示期内进行任前廉政考试。“廉考”有力检验了干部的廉政素养和依法行政能力,对于增强领导干部的廉政观念,提高依法行政能力发挥积极的作用。

通过组织开展任前廉政知识考试,将廉政教育与干部任用相结合,做到“关口”前移,早打廉洁自律的“预防针”,更进一步加强领导干部增强反腐倡廉意识和纪律规矩意识,真正做到秉公用权、廉洁从政。应考人员普遍认为,通过任前廉政考试,使他们的法纪意识得到了提高,收到了以考促学、以考促廉的效果。(李春会)

关闭窗口