欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>队伍建设>>正文
我县热议《清风云南》电视专题片
2019-03-27 16:59  

“散布政治谣言,作风强势霸道……这样政治品质败坏的他,完全把政治纪律政治规矩抛在了脑后,在破坏党内团结的路上越走越远,终将自毁。”龙陵县组织部一名干部在观看《黄昏绝唱——红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析》专题片后这样说道。

为认真贯彻落实省委、省纪委有关要求,近日,龙陵县积极组织全县广大党员干部观看全新改版的《清风云南》栏目第一期《黄昏绝唱——红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析》。该片以大量详实的资料,生动的采访以及专业的制作,记录了省纪委省监委对和建涉嫌严重违纪违法问题立案审查和监察调查的决心以及对担当作为干部的保护,在全县党员干部中引发热议。

“权为民所赋,当为民所用。但和建却滥用职权谋私,不但干预、插手司法活动,还干扰案件查办。权力绝对不是一种工具,我们作为纪检监察干部坚决不能重蹈覆辙,要做到刚正不阿、秉公执纪。”龙陵县纪委县监委第二纪检监察审查室主任表示。

龙陵县龙山镇党委书记说,“选人用人应该考虑的是德才兼备、以德为先,这样的拉帮结派、搞亲亲疏疏,就是选人用人不正之风在作祟,我们要对‘七个有之’问题高度警觉,坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派,正确选人用人风向标,促进政治生态持续向上向好。”

据悉,除通过云南卫视、云视新闻七彩云直播观看外,该县还将通过“雨城清风”微信公众号、干部职工微信群、龙陵县纪委县监委网站等平台进行转载收看,进一步扩大专题片教育警示效果,增强全县党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。 (马斯婷)

关闭窗口