欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>队伍建设>>正文
县派驻纪检组认真履职 做到贴身监督常态化
2019-05-09 16:38  

龙陵县纪委派驻纪检组坚持教育在前、预防在先,抓早抓小、防微杜渐,把纪律和规矩挺在前面,把监督摆在第一位,抓牢思想教育,筑牢思想堤坝,增强思想自觉,做到贴身监督常态化。

坚持学习教育常态化。督促各单位结合“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以理论中心组、党支部党课、党员日、干部职工会议等为平台和载体,组织党员、干部认真学习党的理论、方针、政策和党纪党规、法律法规知识,提升党员干部政治思想意识、遵纪守法意识和廉洁自律意识。

坚持会议监督常态化。以参加监督单位的班子会、办公会、民主生活会、述廉述责会等为契机,紧密结合各单位实际,提要求、谈建议、作提醒。

坚持纪律提醒常态化。围绕元旦、春节、端午、中秋、国庆等重大传统节日,向党员干部编发廉政提醒短信,提醒党员干部谨记纪律规矩,做好自身廉洁自律。

坚持纪律检查常态化。定期不定期深入监督单位开展明察暗访、座谈了解、查阅资料、查阅账务,通过常态化的监督检查,促进党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定,正确行使权力,筑牢党员干部思想防线。

坚持红脸出汗常态化。对发现的苗头性、倾向性问题及时提醒、早打招呼,对轻微违纪违规问题采取谈话函询,及时制止、及时纠正。有效预防党员干部严重违纪甚至违法现象的出现。(张应学)

关闭窗口