欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>廉政建设>>队伍建设>>正文
我县以史为鉴敦品行 专题教育树廉洁
2019-05-28 16:54  

“走过松山战争的每一处遗址,看着一丘丘战壕,一个个弹坑,我深受触动,今后我将以史为鉴,时刻牢记自己作为党员干部在全面从严治党这场硬仗中所肩负的使命担当,忠诚履职尽责,廉洁为民服务!”近日,龙陵县碧寨乡组织“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训班全体党员到龙陵松山抗战遗址开展党性教育活动,参观后,乡政府工作人员张甜甜有感而发。

近年来,龙陵县结合本地特殊历史条件,以史为镜、统一思想、凝聚共识,助推党员干部自觉做到旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

“六小课堂”全覆盖,坚持理论武装与实践运用“双结合”。采取手写心得体会,主题、专题发言,纪检干部现场督查纪律等方式,举办习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神专题研讨班4期,实现科级干部全覆盖轮训;采用“书记课堂”“流动课堂”“指尖课堂”“文艺课堂”“广播课堂”“火塘课堂”六小课堂形式,不定期推送党的理论知识,引导党员干部学理论、用理论。十九大以来,围绕打好“三大攻坚战”、跨越发展等专题培训干部8400余人次,将理论、政策和实践充分融合,做到“强思想”与“强本领”两手抓,为经济社会健康发展、社会风气正派清廉持续注入动力。

以史为鉴敦品行,建强县乡党校与松山干部教育培训基地“双阵地”。通过开展集中调研、指导办学、同步办班、送教下乡等形式,逐步实现县委党校领跑乡镇党校到二者并跑,为党员干部教育培训提供坚强阵地保障。2019年县乡党校同步办班培训党员干部1255名。突出松山干部教育培训基地优势和特色,注重提升“国家级海峡两岸交流基地”“中国人民解放军国防大学滇西抗战研究基地”的知名度和影响力,将松山战役旧址的自然资源、人文资源和革命历史文化资源等转化为干部教育培训的鲜活教材,建成一个抗战历史印记清晰、展现时代气息的爱国主义及党性教育基地,揭牌至今已承接培训班1376期40147人次。

体验教学成效显,着力方法创新与制度建设“双推进”。注重加大教学研究力度,教学形式逐步从课堂教学、现场教学和视频教学向访谈教学、激情教学、体验式教学等方式转变,增强了培训实效。体验式教学——重走滇缅公路、视频教学《松山战事》等课程获学员好评。建立健全源头培养、跟踪培养、全程培养的干部教育培训制度体系,进一步健全完善干部教育培训需求制度、学员考核评价制度、培训机构办学质量评估制度、培训内容和课程质量评估制度,切实提升办学质量和水平。(段兆立、马斯婷)

关闭窗口