欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
​【纪检人·手记】乐观勇敢便是人生的晴天
2018-07-04 16:20  

连日的雨,通往村寨的道路,湿漉漉的,还有些泥泞,有些放心不下我的挂钩户杨满芹阿姨,就一个人撑着伞走路到她家去看看,杨阿姨家住赧等社区清塘二组,她早些年患过脑溢血,现在生活上还很不方便,有一边的手脚都不可以动,丈夫为了生计在周边做泥水活,女儿已经出嫁,儿子在外务工,平时就杨阿姨一个人在家。

走了差不多二十分钟左右,就到了,走进家门,映入眼睑的依然是干净、清秀、祥和的农家小院,淅沥沥的小雨打在葱翠的花草上,看得人甚是入迷……

“你来了,瞧我这记性,还是记不得你名字。”杨阿姨看到我开心的叫到,因为生病的原因,她记性特别差,记不住我的名字,但是记得我的人,我跟她说,不知道她这几天身体怎么样,所以来看看,她很开心的说,我比她娃娃来的还勤。

坐下来和杨阿姨聊天真的是一件很愉悦的事,她虽然生病后留下很多后遗症,比如手脚只能动一边、记性差……但是她很乐观,经常和我说,生病并不可怕,人要乐观,勇于面对,什么都会挺过来的,她现在这个样子也许别人看着是一个废人,但是她很知足,她活着,孩子就有妈,远嫁的姑娘也有家,她一只手种的花草也很好……

和杨阿姨闲聊了差不多半个小时,看着天色已晚,我依依不舍的离开,她一直送我到岔路口,看着我走远。一路回来,心里面都是暖暖的,她的乐观不断的鼓舞我,勇于面对生活,就是对人生、对自己最好的态度。(龙江乡纪委 杨艳)

关闭窗口