欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
​一心向党,认真履行党和人民赋予我们的权力——廉政电影《绝不姑息》观后感
2018-07-06 15:42  

观看了由潇湘电影集团等单位组织创作的大型反腐倡廉警示教育电影《决不姑息》,作为一名基层纪检工作者,心中感概万千。电影以全国纪检监察系统先进工作者——王海洋同志为原型、以真实案例为素材,时时刻刻看到自己工作中的影子,有身临其境的切身感受。

电影中有几个场景给我留下了深刻的印象:

影片中汪海洋所讲的“老鼠掉进米缸里”的故事。从表面上看,这是好事,因为老鼠掉进米缸里,老鼠就不会再为整天寻找食物 而犯愁了。可殊不知随着时间的推移,米缸里的米逐渐减少,老鼠距离米缸的垂直高度也越来越高。当米缸的大米吃尽后才想起要爬出米缸,可为时已晚,无论怎么努力却都是徒劳。这个故事,告诉我们一个非常浅显的道理,就是不能贪图享乐。作为一名党员干部,本身就处在“米缸”附近,必须谨慎小心,丝毫不能疏忽,时刻绷紧反腐倡廉这根弦。

影片中反复出现的一句话“人民群众的眼睛是雪亮的”。每当案件查证困难或受阻时,就会有群众提供新的证据和线索,为案件的顺利进行提供帮助,最终使案件证据充分,腐败分子难脱法网。影片再次证实了毛主席“从群众中来,到群众中去”的科学理论,并且让我们相信和依靠人民群众的力量,明确人民群众在反腐倡廉建设中的作用和地位, 坚持人民群众路线,发挥人民作用,是党的政治优势和优良传统。

影片在结尾处说道:天网,信仰为经络,民心为纵横。这告诉我们,我要对党和国家有绝对的信任,任何不法举动、腐败行为最终都逃不过法律的制裁。俗话说:“天网恢恢疏而不漏”,

影片所描述的故事也许就发生在我们的身边,作为一名基层纪检工作者,我们是最底层执行纪律的监督者和维护者,要时刻保持清醒头脑,不随波逐流,保持敏锐的政治鉴别力,对自身要求更严、标准更高,牢记党的要求,严格恪守内心准则,承担起人民赋予的重任,一心向党,认真履行党和人民赋予我们的权力。严格遵守廉洁从政各项规定,更加珍惜自己的工作岗位和美满家庭,在今后的工作中,我要以王海洋同志为榜样,坚定理想信念,爱岗敬业,珍惜岗位,提高法纪意识,服务意识,增强依法办事的观念,筑牢思想道德防线,激浊扬清,共同营造风清气正的局面,把党规党纪时刻记在心上,落实在行动上。面对贪污腐败时,决不姑息!(袁梅)

关闭窗口