欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
【纪检人·手记】一片热忱暖民心
2018-11-08 10:01  

11月的鱼塘垭口社区,虽已逾近立冬,在明媚的日光下却丝毫没有感觉到寒之即来的冷冽。

但在办公桌前还是有点冷的。正当我踌躇着是要继续手头的工作,还是走出门外烘烤一下冰凉的手脚的时候,一辆车开进了村委会,只见咱们县纪委党风政风监督室安主任从车里下来,看见我迎了出来,笑着对我说:“小杨,走!你带路,给垭口小组的景发林户送轮椅去!”

安主任的话让我一头雾水,看我茫然的样子,安主任笑着给我介绍起来,原来他自己在脱贫攻坚工作中注意到,有些贫困户家中有残疾人行动不便,想去的地方没办法自己去,只能整天待在家里。而这些残疾人家庭中普遍没有轮椅,都认为轮椅太贵,没有能力购买。安主任就把这件事放在了心里,通过积极了解协调,他争取到了上海国峯慈善基金会的相关项目,可以免费为残疾贫困家庭免费发放轮椅。社区垭口组的景发林户正好符合条件,轮椅一到,安主任就和基金会的人员马不停蹄地送来了。

我知道安主任平时就是一个热心肠的人,但此时看着眼前的他,我更觉得他的心就仿佛小太阳一般的炙热。我激动地说:“走!我带路!”说罢和安主任一起抬上轮椅出发了。

不一会,就到了景发林家,一进门看见景叔在家,我喊道:“景叔,给您送轮椅来了!”景叔看见我们高兴地说:“是小杨啊,快来快来!这怎么好意思啊!”

我给景叔介绍这个轮椅是由安主任争取给他的,景叔对安主任说:“太感谢你了,真是太感谢你了!”安主任马上谦虚地说:“我只是帮忙争取了一下,要谢就谢这两位远道而来的基金会工作人员吧,是他们基金会捐献给您的!”

说罢,安主任和景叔的儿子一起把景叔扶上轮椅,向他们详细介绍了轮椅的使用和注意事项。景叔的儿子说,景叔因为行动不便,已经好些年没有出门了,自己想去哪里都没办法去,家里一直想买轮椅但是觉得太贵。现在好了,出门的问题终于解决了!

景叔此时一边嘴里说着感谢,一边坐在轮椅上左看看右摸摸,前进后退地试一试,像孩子一样兴奋。

从景发林家出来,我还向安主任了解到,单位领导也积极支持他的这项义举,截止目前已经给遍及木城乡、龙山镇、镇安镇、象达镇、龙新乡五个乡镇的残疾人家庭争取到了共计32部轮椅。安主任也丝毫不停歇,立马又向下一个“轮椅派送点”木城社区赶去了。

看着安主任他们的车绝尘而去,我想这部轮椅也只是他炙热的心一个小小展现。而此时我的手脚也已经不再冰凉,是因为和他一起搬轮椅的作用还是被他这一片热忱所温暖呢?我觉得后者更多一些吧。(杨汐淳)

关闭窗口