欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
【纪检人•手记】情系教育,爱心助教
2019-01-03 16:08  

2018年12月27日,鱼塘垭口小学人头攒动,孩子们双手捧着衣服,看来看去,个个喜笑颜开,纷纷表示一定会努力学习,以优异的成绩回报厚爱。驻村工作队长老傅和我看着孩子们的笑脸也是打心里感到高兴。

原来,这是为了引导社会各界人士积极参与到教育脱贫攻坚行动中来,驻村扶贫工作队长老傅积极为鱼塘垭口小学牵线搭桥,发动了社会爱心企业—云南悦农农业开发有限公司举行了这次捐赠爱心校服活动,让孩子们第一次穿上漂亮的统一新校服。

鱼塘垭口小学许校长激动地对老傅说:“悦农农业公司和驻村工作队的善举让孩子们感受到了爱的温暖,以实际行动支持着鱼塘垭口社区的教育事业!”随后,许校长代表校方拿出了一块牌匾,老傅看了说:“为教育,为了孩子们,这是我们应该做的,这块牌子我不能收!”许校长说道:“傅队长,你为鱼塘垭口小学做得太多了,这是你应该得的!”

确实,自从驻村以来,工作队在开展脱贫攻坚各项工作的同时,老傅也注意到,鱼塘垭口社区教育氛围并不浓厚。于是,村委会和老傅多次带领我们到小学召开教育工作会,加强村委和学校的沟通,了解学校在教学中存在的问题,尽量帮助学校解决困难,并注重在小组召开群众会的同时营造尊师重教的良好氛围。老傅也时常对我们说:“再穷不能穷教育,致富之路的希望还是在孩子们身上呀!”

此次校服捐赠活动共计捐赠校服221套。通过老傅的积极协调,云南悦农农业开发有限公司还为鱼塘垭口社区社会保障兜底户9户每户捐赠了一袋大米、一桶香油和一套被褥。而在此前,老傅也为鱼塘垭口小学争取到了课桌课椅数套、积极协调到位资金1.5万元。

我看着这块“情系教育,爱心助教”的牌匾,在老傅身上着实是实至名归啊!(杨汐淳)

关闭窗口