欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>巡察工作>>正文
我县狠抓整改落实 做好巡察“后半篇文章”
2019-01-17 15:46  

“对巡察组反馈的意见我们诚恳接受,照单全收。在开展巡察整改工作中,我们将提高政治站位,认真履行全面从严治党主体责任,提高思想认识,坚持问题导向,树牢党纪党规意识,从严从实抓好整改落实。”2018年8月20日至9月15日,龙陵县委第五巡察组对县档案局进行了巡察,近日,县委第五巡察组对县档案局巡察情况进行了反馈,反馈会上,县档案局领导班子作了表态发言。

据了解,龙陵县把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,坚持高标准严要求,对整改不到位、不及时、不见效、不彻底的决不放过,扎实好巡察“后半篇文章”,在十三届县委开展的七轮巡察中共发现问题255个,提出整改意见建议228条。

龙陵县委巡察办建立健全巡察整改工作机制,坚持问题导向,以整改为目的,开展政治巡察,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等方面的问题;通过脱贫攻坚专项巡察,着力发现重点领域工作、关键政策落实、要害资金管理过程中存在的风险漏洞;通过“巡察+审计”模式,着力从被巡察单位的财务活动中发现潜在的违规违纪行为。

针对发现问题,要求被巡察单位认真落实全面从严治党责任,结合问题开列清单,制定切实可行的整改措施,结合措施细化责任,确保整改工作取得实效。对能通过提醒进行教育的,在发现时立即组织谈话;对能通过学习强化的,要求立即安排进入学习议程;对能通过制度预防的,进一步完善相关规章制度;对需要进一步调查问题线索的,及时移交县纪委;对不属于巡察受理范围的,及时移交有关部门处理;同时,充分运用好监督执纪“四种形态”,进行相关责任的追究。各巡察组适时向巡察工作领导小组、县委“五人小组”汇报,及时向被巡察单位反馈巡察情况,督促做好整改落实工作,确保反馈意见件件有落实、事事有回音。

龙陵县委巡察组指导被巡察党组织深入查摆、找出“病灶”、堵塞制度漏洞。通过巡察整改,督促被巡察单位制定整改措施287条,建立健全各项规章制度134项。(邱蕾)

关闭窗口