欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>巡察工作>>正文
我县召开巡视反馈意见整改工作推进会
2019-01-31 11:28  

近日,龙陵县召开省委第八巡视组巡视龙陵县反馈意见整改工作推进会。

会议指出,2018年9月9日至10月23日,省委第八巡视组对龙陵县开展了为期45天的巡视。2018年12月5日,省委第八巡视组向我县反馈了巡视意见。龙陵县委高度重视巡视整改工作,在巡视反馈会后,县委及时召开常委会,传达学习巡视反馈意见,安排部署巡视整改工作,及时成立了巡视整改工作领导小组,抽调精干力量成立了整改工作专班,及时制定了巡视整改工作方案,细化明确了巡视整改责任分工。同时,县级各班子迅速召开了巡视整改专题民主生活会,进一步分析查找了各班子及班子成员身上存在的突出问题,提出了具体整改措施。

会议要求,全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,认真贯彻落实省委第八巡视组反馈意见,进一步统一思想认识,明确任务要求,确保全县巡视整改工作扎实推进、全面落实。一要提高思想认识,增强做好巡视整改工作的紧迫感和责任感。各级党组织和广大党员领导干部要把巡视整改当作严肃的政治任务抓紧抓好,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,统一到省委巡视组反馈的巡视意见和提出的整改要求上来,统一到县委抓好巡视整改的各项工作部署上来,紧密联系工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把具体工作摆进去,以“钉钉子”精神狠抓问题整改,确保整改工作不折不扣落实到位。二要持续加压发力,切实抓好巡视反馈问题整改落实。按照任务到人、责任到岗、时间到天的原则,对具体问题和整改措施进行了细化分解,确定了责任单位、责任领导、责任人员,明确了整改时限,确保整改可量化、可检查、可追责。责任领导和各级党组要主动对标对表,细化整改措施,狠抓责任落实,确保按时完成巡视整改任务。三要齐心协力再统筹,高质量完成巡视整改任务。县处级领导干部和各级党组织、各责任单位要把思想和行动统一到巡视整改的具体要求上来,强化统筹协调和上下联动。各责任领导要认真履行整改责任,主持研究分析问题整改进度,及时协调解决整改过程中的难点、疼点、堵点;各责任单位要切实扛起责任,抽调精兵强将,注重整合资源,督促各配合单位把认领的问题及意见整改好;各配合单位要不推脱、不回避,履职担当、全力以赴落实好整改任务。围绕省委巡视组指出的突出问题,边整改、边总结、边提升,把行之有效的做法上升为制度安排,巩固深化整改落实成果。

会议强调,巡视整改工作时间紧、任务重、要求高,县处级领导干部和各级党组织、各单位主要负责同志要加紧行动起来,以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,全力推进整改落实,以整改工作的实际成效,开创我县全面从严治党新局面。

县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员;县人民法院、检察院党组主要负责人,县纪委监委、县委组织部领导班子成员;县委巡察办主任和巡察组组长;各牵头单位主要负责人、各乡镇党委书记等共计118人参加了会议。(邱蕾、陈媛媛)

关闭窗口